Проверка билетов, помощь зрителям в поиске мест и напоминание о необходимости надевать маску... Когда корреспондент встретился с аспиранткой и волонтером из Казахстана Аньюе (китайское имя), она предоставляла волонтерский сервис зрителям на входе в теннисный центр ?Янлин?.

С 1 по 9 сентября в рамках 14-х Национальных игр Китая в демонстрационной зоне высоких технологий сельского хозяйства ?Янлин? провинции Шэньси проходили соревнования по теннису. В них приняли участие 159 спортсменов из 26 команд, волонтерский сервис предоставляли 415 добровольцев. Аньюе была одним из волонтеров службы поддержки зрителей.

27-летняя Аньюе - аспирантка Института охраны водных и почвенных ресурсов Северо-Западного университета сельского и лесного хозяйства Китая. Она является фанаткой спорта и как только в ноябре прошлого года увидела объявление о наборе добровольцев, то сразу же подала заявку. ?Национальные игры Китая – это комплексное спортивное мероприятие высочайшего уровня в Китае. Раз мне выпала честь стать волонтером, я поставила себе три небольшие цели: больше узнать о спорте, повысить уровень владения китайским языком и завести больше китайских друзей? - сказала она.

Пройдя проверку квалификации, письменное интервью и тест после тренинга, Аньюе, наконец-то, стала волонтером.

Ее ?небольшие цели? стали понемногу реализовываться с тех пор, как она начала волонтерскую подготовку. Информация о провинции Шэньси, Национальных играх Китая и Национальных играх Китая для спортсменов с ограниченными возможностями, понимание роли добровольцев и волонтерских услуг, решение экстренных ситуаций во время соревнований, обучение навыкам оказания экстренной помощи, профессиональные знания о теннисе – все это обогатило систему знаний Аньюе. Вместе с другими волонтерами они проходили подготовку, обедали и беседовали. Во время этого процесса она приобрела множество друзей.

С 31 августа Аньюе начала работу в теннисном центре ?Янлин?, так для нее официально началось ?время 14-х Национальных игр Китая?. Выступление профессиональных спортсменов на соревнованиях открыло глаза Аньюе, а благодаря атмосфере всенародной любви к оздоровлению в повседневной жизни, она смогла в полной мере проявить свою любовь к спорту.

В 2018 году, в первый год обучения в Северо-Западном университете сельского и лесного хозяйства, Аньюе присоединилась к волейбольной команде Международного института. Вместе с членами команды они заняли 8-е место в университетских соревнованиях по волейболу. Тренировка с товарищами по команде приносит ей большое удовольствие. В этом году она приняла участие в соревнованиях по бегу на 400 метров в университете.

?Не только в стенах университета, утром и вечером на уличных спортивных площадках можно увидеть людей, занимающихся спортом, меня очень удивляет, насколько сильно, оказывается, китайцы заботятся об укреплении здоровья? - сказала Аньюе.

С окончанием соревнований по теннису, подошло к концу время волонтерского сервиса Аньюе и других добровольцев на 14-х Национальных играх Китая. Девушка вернулась в кампус университета и продолжила учебу. Она также снова отправилась на стадион, где дальше будет заниматься любимыми видами спорта.